Предлагаю вашему вниманию рецепт домашней колбасы, которая готовится без кишок, то есть оболочки. Готовить колбасу дома очень просто и быстро. Колбаса получается очень вкусной, ароматной.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5 столовых ложек сухих сливок;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 куриное яйцо;
- молотый перец, сушёные травы — по вкусу.
Приготовление:
Мясо промываем и пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем яйцо, соль, сахар, чеснок сухих сливки. После чего смешиваем и сухими сливками и еще раз прокручиваем через мясорубку.
В готовый фарш вбиваем яйцо, перчим и все хорошо перемешиваем. После чего раскладываем фарш на пергаментную бумагу, фольгу или пленку и формируем батон. Длину колбасы можно делать любой, главное, чтобы ее было удобно варить в кастрюле.
Завязываем края и верёвками и опускаем в воду. Варим колбасу около 1,5 часа на медленном огне. Вытаскиваем сваренную колбасу и даем остыть до комнатной температуры. Остывшую колбасу убираем в холодильник на 6 часов.
После этого снимаем пергамент и обваляем колбасу в травах – укроп, розмарин, петрушка, и другие.
Домашняя колбаса без оболочки готова.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски