Найти тему

Домашняя колбаса без оболочки: рецепт приготовления деликатеса

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашней колбасы, которая готовится без кишок, то есть оболочки. Готовить колбасу дома очень просто и быстро. Колбаса получается очень вкусной, ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый перец, сушёные травы — по вкусу.

-2

Приготовление:

Мясо промываем и пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем яйцо, соль, сахар, чеснок сухих сливки. После чего смешиваем и сухими сливками и еще раз прокручиваем через мясорубку.

В готовый фарш вбиваем яйцо, перчим и все хорошо перемешиваем. После чего раскладываем фарш на пергаментную бумагу, фольгу или пленку и формируем батон. Длину колбасы можно делать любой, главное, чтобы ее было удобно варить в кастрюле.

-3

Завязываем края и верёвками и опускаем в воду. Варим колбасу около 1,5 часа на медленном огне. Вытаскиваем сваренную колбасу и даем остыть до комнатной температуры. Остывшую колбасу убираем в холодильник на 6 часов.

После этого снимаем пергамент и обваляем колбасу в травах – укроп, розмарин, петрушка, и другие.

Домашняя колбаса без оболочки готова.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски