Найти в Дзене
Фитнес и Здоровье

Что знали наши предки, чего не знают врачи

Старение- болезнь, лишний вес - болезнь.

Большинство проблем со здоровьем у людей появляется не из-за наследственности, а из-за неблагоприятных условий жизни. Человек заболевает потому что гены раз за разом получают не то что ожидают.

Ученые-эпигенетики обнаружили, что буквально все ( еда, мысли, поступки, воздух) прямо или косвенно влияют на гены.

Внешние факторы, влияющие на гены, можно разделить на две группы: токсины и дисбаланс питательных веществ (витаминов, минералов, жирных кислот и др).

Чтобы быть здоровым, не иметь лишнего веса, необходимо не просто придумать очередную "самую лучшую диету", а разобраться в том какая еда делает человека здоровым на уровне генов.

Арифметика в данном случае совершенно бесполезна. Вычисление идеальной пропорции между белками, жирами и углеводами, подсчитывание калорий - неэффективно. Потребности организма это не удовлетворит.

Не удовлетворят потребности организма и искусственные витамины, антиоксиданты. Они не только малоэффективны, но и могут быть вредны.

-2

Причина по которой многие из нас имеют проблемы со здоровьем - это отказ от кулинарных традиций. Нашим мамам, бабушка достались хорошие гены. Но их питание было уже не идеальным и нам они передали поврежденные гены.

А следующие поколения будут еще менее жизнеспособны. Да, жить мы стали дольше, но в менее здоровом теле. И дальше продолжительность жизни будет расти, но жить придется с истонченными костями, с разрушенной соединительной тканью. Пострадает и красота тела.

Но хорошая новость есть. Вернувшись к традиционному, полноценному питанию мы можем улучшить здоровье наших генов и вернуть себе здоровье. И не только себе. А и будущим поколениям.

И вкратце о том что нужно есть, чтобы стать здоровым и не иметь лишнего веса.

1. Эти категории продуктов необходимо включить в ежедневное меню:

Мясо, приготовленное на кости, булоны

Ферментированные и пророщенные продукты

Свежие растительные и животные продукты

Внутренние органы и требуха или морепродукты

2. Не готовьте на растительных маслах.

Почему? Если одной фразой, то растительные масла - это полиненасыщенные жиры, при нагревании превращаются в токсичные соединения. Сюда относятся соевое, подсолнечное, кукурузное и др.

Полезные масла - это насыщенные и мононенасыщенные. К примеру, оливковое, кокосовое, пальмовое, арахисовое, сливочное, сало.

3. Избегайте сахара и подсластетелей

Изменив диету, мы изменим себя.