Найти тему
Кухня изнутри

Какие нюансы надо знать, заказывая рыбу Фугу в японском ресторане

Японцы мастера острых ощущений. Рыба фугу, которую они готовят, наилучшее тому свидетельство. Невероятно популярное блюдо, крайне опасно. Чтобы не умереть читай статью.

-2

Хочу сказать сразу: никакого изысканного вкуса Вы не получите. Это блюдо едят с одной единственной целью - пощекотать себе нервы.

Давайте все по порядку.

Рыба фугу очень ядовита и содержит тетродотоксин. В процессе приготовления возхможно снижение опасного токсина кминимуму. Чтобы этого добиться японские повара учатся несколько лет и получают лицензию. Это к сожалению не гарантирует безопасность. Случайные жертвы.

Тетродоксин содержится в пеени икре и коже. В тайланде длительное время был запрет на данную пищу. Тем не мене она продается на чёрнм рынке и спрос на неё феноменально высок.

-3

Недавно появилась возможность оптом выращивать рыбу фугу без яда. Наблюдения ученых показали, что рыба фугу не способна производить нейротоксин, а лишь аккумулирует его в своём организме.

Так что пойдя в японский ресторан, поешьте лучше собу или суши. Лицензия классная штука. Но Вы же хотите жить.

Хотите быть подкованным в вопросах приготовления еды? А также разбираться в современных продуктах и блюдах? Тогда подписывайтесь на наш канал. Мы расскажем Вам все только самое интересное о продуктах, блюдах, ресторанах и секретах шеф повара.
Если вам понравилась статья - ставьте палец вверх и поделитесь ей на Фейсбук или Вконтакте.

Ваша Кухня.