Найти в Дзене
Интересное из жизни

Конец российской медицины?

Официально все граждане России, имеют право получить бесплатную медицинскую помощь, но это только на бумаге. Практика показывает, что для того, что бы получить адекватную помощь, полиса ОМС не достаточно, нужно дать врачу взятку.

Только в таких городах, как Санкт — Петербург и Москва медицина, находится на должном уровне, а в регионах наблюдается неутешительная картина.

В провинции медицинские учреждения, находящиеся на балансе государства, больше напоминают больницы, в странах третьего мира, а в некоторых населенных пунктах они вообще отсутствует.

В больницах не достаточно коек и жизненно важных медикаментов, оборудование устарело, специалистов нет. Питание не организованно или то, что предлагают, невозможно есть, часто родные и близкие приносят еду из дома.

Практически каждый месяц, в СМИ освещается очередная трагедия, о не вовремя оказанной медицинской помощи, причинения вреда здоровью или смерти пациента.

Несмотря на такую критическую ситуацию, российские власти с завидной регулярностью, объявляют о сокращении расходов на здравоохранение.

В связи с отсутствием финансирования, медицинские пункты и больницы в регионах и сельской местности закрываются. В действующих больницах медицинский штат постоянно сокращается.

Профессия медицинского работника, а тем более врача, всегда связанна с большой ответственностью, часто на кону стоит человеческая жизнь, при этом российские специалисты здравоохранения, вынужденны работать за мизерную заработную плату.

Одной из острых проблем медицины в России, является нехватка обезболивающих препаратов для пациентов больных онкологией. По данным официальной статистики, примерно у 1 млн. неизлечимых больных нет возможности получить обезболивающие препараты, для облегчения их страданий.

Представители власти и просто состоятельные российские граждане не готовые доверить свое здоровье и здоровье своих близких нашей системе здравоохранения. Они предпочитают пользоваться услугами западной медицины и регулярно ездят "поправить" здоровье за территорию России.

Так например, видный российский политический деятель, Павел Астахов, когда его спросили, зачем его супруга уехала на роды на юг Франции, а не рожала в России, ответил: «Я не мог рисковать. Я заботился о здоровье моей жены и будущего ребенка.»

Такая роскошь, большинству, людей проживающих в России недоступна. Поэтому мы вынужденны рисковать и рискуем своей жизнью и здоровьем.

Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!