Найти тему

Порадовать близких? Легко и быстро!

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом наивкуснейшего пирога, который оценят все домашние! Знаменитый французский десерт под названием Тарт Татен никого не оставит равнодушным!

Тарт Татен - это знаменитый пирог "перевёртыш", история которого ведется с 1898 года. Данный рецепт сестер Татен бережно хранят во французском городе Ламотт-Бевроне.

Несомненный плюс данного десерта это время его приготовления, которое составляет всего 30 минут. Этого времени удалось достичь за счёт использования готового слоёного теста.

Итак, приступим:

Не забываем заранее включить духовку на 180 °С.

Предварительно разморозить готовое слоёное (желательно бездрожжевое и в пластах) тесто, массой 250 гр. или 1 пласт. Необходимо немного раскатать тесто до размеров нашей формы, в которой будем печь и наколоть его вилкой, чтобы оно не сильно поднималось при выпечке.

Взять 2-3 средних яблока, очистить от кожуры и порезать дольками средней толщины.

Приготовим карамель:

100 гр. сахара растопить на сковороде не перемешивая на малом огне до полного растворения. Добавить к нему 40 гр. сливочного масла и перемешать до однородной консистенции. К полученной карамели добавляем яблоки и перемешиваем.

Собираем пирог:

Первый вариант - выкладываем яблоки в форму и сверху заливаем оставшейся карамелью, затем покрываем тестом, подтыкая края вокруг яблок.

Второй вариант - оставляем начинку в сковороде и сверху покрываем тестом, подтыкая края вокруг яблок.

Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки. В среднем это время у меня составляет 20 минут.

В итоге пирог получается не только невероятно вкусный но и очень красивый!

Желаю всем приятного аппетита!

Подписывайтесь и не забывайте ставить "класс"! Вас ждёт ещё много полезной информации!

Еда
6,93 млн интересуются