Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом наивкуснейшего пирога, который оценят все домашние! Знаменитый французский десерт под названием Тарт Татен никого не оставит равнодушным!
Тарт Татен - это знаменитый пирог "перевёртыш", история которого ведется с 1898 года. Данный рецепт сестер Татен бережно хранят во французском городе Ламотт-Бевроне.
Несомненный плюс данного десерта это время его приготовления, которое составляет всего 30 минут. Этого времени удалось достичь за счёт использования готового слоёного теста.
Итак, приступим:
Не забываем заранее включить духовку на 180 °С.
Предварительно разморозить готовое слоёное (желательно бездрожжевое и в пластах) тесто, массой 250 гр. или 1 пласт. Необходимо немного раскатать тесто до размеров нашей формы, в которой будем печь и наколоть его вилкой, чтобы оно не сильно поднималось при выпечке.
Взять 2-3 средних яблока, очистить от кожуры и порезать дольками средней толщины.
Приготовим карамель:
100 гр. сахара растопить на сковороде не перемешивая на малом огне до полного растворения. Добавить к нему 40 гр. сливочного масла и перемешать до однородной консистенции. К полученной карамели добавляем яблоки и перемешиваем.
Собираем пирог:
Первый вариант - выкладываем яблоки в форму и сверху заливаем оставшейся карамелью, затем покрываем тестом, подтыкая края вокруг яблок.
Второй вариант - оставляем начинку в сковороде и сверху покрываем тестом, подтыкая края вокруг яблок.
Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки. В среднем это время у меня составляет 20 минут.
В итоге пирог получается не только невероятно вкусный но и очень красивый!
Желаю всем приятного аппетита!
Подписывайтесь и не забывайте ставить "класс"! Вас ждёт ещё много полезной информации!