Представляем вашему вниманию рецепт очень простых, но аппетитных пирожков с капустой.
Тесто получается невероятно вкусным. Оно не сильно крошится, но и не плотное. Главное тут — не переборщить с мукой. С начинкой можно экспериментировать и пробовать другие вкусы. Попробуйте обязательно приготовить эти лакомства и вы сделаете их частыми гостями своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых новой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 250 мл теплого кефира
- 1/3 чайной ложки соды
- 3 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
- 600 гр муки
- 400 гр белокочанной капусты
- растительное масло для обжаривания и смазывания
- пряности и соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную глубокую емкость наливаем теплый кефир и добавляем в него соду. Оставляем на 5-7 минут для того, чтобы пошла реакция. После чего вливаем растительное масло и солим смесь. Хорошо всё перемешиваем и отправляем сюда муку частями. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть и не плотным, но и не липнуть к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и на 30 минут оставляем при комнатной температуре. За это время оно станет более гладким.
- Затем нашинковываем капусту и отправляем ее на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться вместе с пряностями. После чего накрываем крышкой, огонь делаем минимальным и продолжаем процесс до мягкости капусты. При этом требуется ее посолить. По истечении нужного времени оставляем остывать.
- Раскатываем тесто в пласт и, используя круглые формочки, вырезаем заготовки. По центру каждой из них выкладываем подготовленную начинку и соединяем хорошо края.
- Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и раскладываем подготовленные изделия. Верх их смазываем маслом. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Вам еще могут понравиться потрясающие пирожки из слоеного теста с клубникой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!