Найти в Дзене
Рецепты

Шашлык в луково-айранном маринаде

Оглавление

Доброго дня дорогой читатель. Сегодня я напишу для вас новый способ как замариновать мясо.Этот способ подходит как для свинины, баранины так и для говядины и курицы. Способ довольно простой и с этим рецептом можно мариновать разные куски мяса

-2

Если у вас окорок или другой кусок где мясо пожоще, то в маринаде надо оставлять около суток. Если шея или филе – то хватить и 6 часов. И так из расчета на 2кг мяса нам для маринада нужно

1..лук 5шт покрупнее

2..соль

3..перец черный молотый

4..специи для шашлыка

5..базилик или чабрец

6..айран 1л

Красный перец на ваше усмотрение

Лук почистить и нарезать полукольцами. Посыпать солью, помять, чтобы выделился сок

-3

Добавляем мясо и хорошенько перемешиваем

-4

После перемешивания добавляем айран закрываем крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте, можно в холодильнике (мягкое мясо на 6 часов, а пожоще на сутки)

-5

После того как пришло время отделяем мясо вместе с луком от айрана и даем мин 5-10 отстояться. Добавляем специи, перец,базилик или чабрец. Все наше мясо готово. Не забываем убирать лук во время нанизывание на шампура.

Всем приятного аппетита

П/С Если вам не трудно подписывайтесь на канал ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.

Это поможет моему каналу а я постараюсь обрадовать вас новыми рецептами. СПАСИБО

Еда
6,93 млн интересуются