Наши оладьи лучше всего готовить к завтраку. Получаются они очень сытные и восхитительно вкусные. Готовить мы их будем с секретной начинкой из куриного филе. Такие оладьи обязательно станут популярными в вашей семье.
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- пол стакана муки
- пол стакана кефира
- 6 грамм соды
- соль, перец
- 250 грамм куриного филе
- сметана, зелень по желанию
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и рубим на мелкие кусочки.
- В миску всыпаем просеянную муку, добавляем кефир, соль и вбиваем яйцо. Все перемешиваем до однородной массы с помощью венчика. Затем добавляем соду и снова взбиваем.
- Измельчаем зелень и добавляем ее в тесто. Хорошо перемешиваем.
- В получившееся тесто кладем куриное филе и хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 5 минут набухать. Добавляем перец и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой подготовленное тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности . Поджаренные оладики перекладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. И подаем английским мятным соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!