Найти тему
Наша планета

Шампиньёны фаршированные

Ингредиенты:

Шампиньоны крупные 8-10 шт.

Фарш говяжий или смешанный мясной 100-120 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Сметана 1 ст. ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр 30 гр. (твердых сортов)

Масло растительное для жарки

Соль, перец по вкусу

Грибы замочить, помыть, поварить в подсоленной воде, на среднем огне 5 минут. Слить воду, остудить. Удалим ножки.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ножки шампиньонов мелко порубить, добавить к луку. Сразу добавляем мясной фарш, мешаем, обжариваем до готовности. Выключаем огонь.

Затем в фарш добавляем сметану, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Фарш перемешиваем до однородной массы.

Наполняем шляпки полученным фаршем. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем грибочки на противень, ставим запекать в духовку, пока не расплавится сыр.