Такая выпечка, приготовленная с репчатым луком, получается необычайно сочной и довольно вкусной, а для её приготовления не потребуется большого количества компонентов.
Итак, для приготовления пирога лукового простого понадобится набор из таких ингредиентов, как:
- сливочное масло (56 г);
- пшеничная просеянная мука (1 стакан);
- сметана густая (5 ст. ложек);
- растительное рафинированное масло для смазывания формы и жарки (на своё усмотрение);
- лук репчатый (7 головок).
Кроме того, необходимо будет для лукового пирога приготовить и яично-смётанный пряный соус, а для этого понадобится набор из таких ингредиентов,как:
- яйца куриные (5 штук);
- сметана густая (1\3 стакана);
- сыр твердый (230 г);
- перец красный свежеизмельчённый (на своё усмотрение);
- соль (на свой вкус).
Пшеничную муку просеять и соединить со сливочным мягким маслом, перемешать до образования крошки, затем добавить необходимое количество густой сметаны и приготовить тесто, которое нужно скатать в плотный колобок.
Растительным маслом смазать изнутри прямоугольную небольшую форму с высокими стенками, в неё выложить приготовленное песочное тесто, примять его ко дну, затем сформировать небольшие и аккуратные бортики.
Лук почистить и тоненькими полукольцами нарезать, выложить в сковородку и обжаривать до золотистого оттенка. Как только лучок станет очень мягким и золотистым, выложить его равномерным слоем на песочное тесто.
Теперь в глубокой посуде соединить нужно сметану, молотый красный перец, куриные яйца и немного соли, взбить всё и полить таким соусом луковую начинку, присыпать сверху тёртой сырной массой равномерно.
На полчаса поставить в духовку пирог с луковой сочной начинкой и запекать его при температуре 200 градусов.
Смотрите также пошаговые фото-рецепты из овощей и фруктов в нашей разделе для дачников. Мы публикуем только проверенные рецепты!