Это очень вкусное якутское блюдо Для 750 г. пенок необходимо взять: Молоко обезжиренное 10 л. Масло сливочное топленое 150 г. Молоко налить в широкую кастрюлю с толстым днищем или чугунную сковороду с высокими бортами. На среднем огне довести до кипения, затем уменьшить огонь. Когда на молоке начнет образовываться пенка, сковороду надо снять с плиты или отодвинуть и ждать, пока пенка не уплотнится. Затем аккуратно снять ее смоченным в воде ножом или лопаткой. Повесить снятую пенку на шест, дать стечь молоку. После чего положить на тарелку и смазать тонким слоем топленого масла. И так сделать несколько слоев один на одного. Слоеные пенки завернуть рулетом, поставить в холодильник, Подавать как десерт с вареньем, Вместе с топленым маслом можно на слой пленок положить свежую землянику. Тогда рулет из пенок будет еще вкуснее, с земляничным вкусом. Получается очень вкусный рулет.