Китайская еда на вынос из ресторанов и супермаркетов должна содержать предупреждения о вреде для здоровья, поскольку они часто имеют солидную соль, говорит группа кампании. Действие на Соль проанализировало более 150 блюд и обнаружило, что некоторые из них содержат половину рекомендованного взрослого человека 6 г (0,2 унции) суточной дозы соли. Основные блюда, такие как говядина в соусе из черной фасоли, возглавили соленый список. Но добавление порции яичного риса в ваш заказ может доставить что-нибудь между дополнительными 5,3 г и 2,3 г соли. При добавлении боковых блюд и окунании соусов в вашу еду можно было получить почти еще 4 г соли на человека, свидетельствуют результаты. Немногие из блюд из блюд на вынос приходили под 2 г. соли. Крекеры креветки и растительные весенние рулоны варьировались от 0,8 г до 1,4 г соли на порцию. Кулинарные блюда, купленные в супермаркетах, сильно различались по содержанию соли. Запасные ребра и хрустящая ароматическая утка были ближе к нижней