Зачем покупать дорогую клубнику, покрытую шоколадом, когда вы можете сделать свою собственную дома? Они такие лёгкие и вкусные! Даже лучше, ведь их можно сделать какими угодно на свой вкус.
Независимо от того, делаете ли вы партию шоколадной клубники для вас и вашей возлюбленной, просто чтобы получить удовольствие, для девичника или для дня святого Валентина, эта домашняя шоколадная клубника является идеальным сладким удовольствием, которое можно приготовить всего за несколько минут.
Прежде всего: растопите шоколад; мы выбрали тёмный шоколад для более богатого, более глубокого шоколадного оттенка. На 12 ягод клубники, около 180 грамм шоколадной стружки в микроволновой печи в течение 1-2 минут с шагом 30 секунд. Обязательно перемешайте каждые 30 секунд, чтобы шоколад не сгорел.
Как только шоколад расплавится, окуните клубнику и закрутите её в шоколад. Затем поместите окунутую клубнику на противень, выложенный пергаментной бумагой.
Для большего удовольствия добавьте топпинг! Мы окунули нашу клубнику в жареный дроблёный миндаль, измельчённые фисташки, мюсли и кокосовую стружку. В то время как мы думали, что все они были восхитительными, мы обнаружили, что кокосовая стружка и клубника, покрытая тёмным шоколадом, были самыми красивыми на тарелке.
Чтобы ускорить время высыхания, поставьте клубнику в холодильник примерно на 10 минут или пока шоколад не станет твёрдым. Если вы не съели их за одну ночь, то храните окунутые ягоды в холодильнике до 3-ёх дней. Наслаждайтесь!
Для большего удовольствия мы рекомендуем вам добавить к трапезе бокал Каберне-Мерло. С тёмно-вишнёвым, сливовым и ежевичным ароматом, эти крепкие вина прекрасно сочетаются с фруктовыми и шоколадными блюдами.
Приятного аппетита :)