Всем привет!
Сегодня пойдет речь о том почему крипто-энтузиасты не зарабатывают миллионы. В свете прошлогоднего взрывного роста крипторынка, многие инвесторы охотно делятся своими историями о том, как они разбогатели в одночасье, вложившись в новую криптовалюту или в очередное перспективное ICO. Однако на столь волатильном и нестабильном рынке чаще происходит обратное — неопытные инвесторы теряют все свои вложения. Мы рассмотрели пять наиболее вероятных сценариев, по которым игроки крипторынка остаются без своих биткоинов.
Не изучают крипторынок и криптовалюты
Если не проводить фундаментальный и технический анализ криптовалют, а полагаться лишь на интуицию или рекомендации в чате от пользователя с именем наподобие @BitcoinBillioner, в кратчайшие сроки можно потерять свои вложения.
К примеру, на прошлой неделе, 5 марта, курс криптовалюты риппл вырос почти на 20% и достиг отметки в $1.08. Это произошло на фоне новостей об успешном тестировании южнокорейским Woori Bank трансграничных платежей на базе технологии Ripple, а также слухов о скором добавлении криптовалюты в листинг криптобиржи Coinbase. Однако, 7 марта криптобиржа опровергла данную информацию, в результате чего курс криптовалюты упал на 14% до $0.92. Те, кто вошел на максимуме, поверив только в слухи, сейчас должны ждать очередной волны позитивных новостей, чтобы как минимум выйти в ноль.
Новые инвесторы и трейдеры, которые не хотят проводить должный анализ криптовалюты, а лишь принимают решения исходя из последних событий, могут вкладываться в активы в моменты роста и продавать их в моменты падения, тем самым неся убытки. В среднем, если новый инвестор планирует заходить на этот крайне волатильный рынок, то в первые три-четыре месяца он должен быть готов к тому, чтобы тратить по пять-шесть часов на изучение рынка, игроков, криптовалют и кейсов. За год тщательного анализа и хорошего планирования инвестиционных стратегий можно увеличить размер своих вкладов на 1000%−3000%.
Думают, что на криптовалютах можно быстро разбогатеть
Проанализировав ситуацию на крипторынке, можно придти к выводу, что многие новые крипто-энтузиасты заходят на рынок с абсолютной уверенностью, что они смогут быстро разбогатеть. Обычно это приводит не только к разочарованию, но и к быстрой потере средств.
Естественно, что когда рынок переживает период взлета, многие новые инвесторы заходят на него, рассчитывая получить легкую прибыль. Более того, об этом пишут во всех новостях, а те, кому удается получить неплохой заработок, рассказывают о своих историях успеха. Но так и рождаются пузыри: это произошло с пузырем доткомов, и то же самое было с жилищным пузырем 2008 года.
Однако, крипторынок не работает по схеме мгновенного заработка. Это спекулятивный рынок, на котором некоторые игроки смогли быстро разбогатеть. Многие же стремительно потеряли все свои вложения. Крипторынок, как и любой другой рынок, цикличен, а это значит, что после периода роста обязательно наступит период падения. Как это произошло в 2013 году.
Данная ситуация может повториться, даже несмотря на то, что сегодня рынок криптовалют сильно отличается от того, что мы наблюдали в 2013 году: игроки на нем имеют больше информации, а сама экосистема стремительно развивается и находит все новые применения. Тем не менее, это спекулятивный рынок, который может обвалиться в любой момент. Конечно, есть примеры того, как на нем можно быстро разбогатеть, однако, шансы потерять все вложения из-за плохо спланированных инвестиционных стратегий во много раз выше.
Пренебрегают мерами безопасности
Инвестирование в криптовалюты связано с высокими рисками, в том числе и в результате присутствия на рынке большого количества мошенников, которые используют различные методы атак, чтобы получить крипто-сбережения инвесторов. На крипто-кошельки атаки совершаются ежедневно. Биржи тоже подвергаются постоянным проверкам на прочность.
Каждый держатель криптовалют должен знать о потенциальных угрозах и соблюдать все меры предосторожности, работая с криптовалютами:
Выбрать способ хранения криптовалют: лучше всего пользоваться холодными кошельками и иметь их резервные копии;
Пользоваться двухфакторной аутентификацией пользователя;
Установить надежную антивирусную программу;
Никогда не разглашать свой приватный ключ;
Всегда проверять адреса кошельков и ссылок;
Иметь надежную систему паролей и сид-фраз.
Также стоит хранить свои пароли и сид-фразы в надежном месте, иначе велика вероятность лишится своих биткоинов.
Продолжение следует...
Чтобы первым прочитать продолжение подписывайся на канал, а чтобы приумножить свой капитал - подписывайся на канал в телеграм https://t.me/p_coin .