Ингредиенты:
морковь (среднего размера) 2шт.
лук репчатый 3шт
сушеного сладкого перца (кусочками) 2 ст. ложки
щепотка смеси пяти перцев (горошком)
лавровый лист 2шт.
говядина 400 гр.
яйцо куриное 1шт.
1/2 стакана гречневых хлопьев
спагетти по вкусу
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить овощной бульон.Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу.
Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек.Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
В процеженный бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти. Варить до готовности спагетти.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За 2-3 минуты до готовности спагетти добавить овощи.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.