Найти тему
В гостях у Сергуса

Как избежать рак в домашних условиях.

1. Витамин D.

Витамин D, получаемый нами из солнечных лучей, обеспечивает всасывания кальция и фосфора из продуктов питания, регулирует размножение клеток, стимуляцию синтеза гормонов и обменных процессов. При достаточном количестве витамина D в сыворотке крови можно предупредить широкий спектр заболеваний, в том числе и рак. Для поддержания нормы этого витамина в крови, достаточно лишь пребывать несколько часов день на солнце. Но это не означает, что вам нужно излишне загорать, ведь переизбыток витамина D негативно влияет на здоровье.

2. Белок в пище.

Мы каждый день употребляем огромное количество белка в наш дневной рацион, а некоторые и в ночной. Потребление белка нужно контролировать, т.к. перенасыщение белком ведёт к ряду проблем. Суточная норма белка не должна превышать 100 грамм. Самый оптимальный вариант 50-70 грамм.

Лучше всего заменить излишнее потребление белка такими продуктами как орехи, авокадо, оливки и оливковое масло, яйца, сливочное и кокосовое масло.

3. "Живая пища".

Многие зря игнорируют пророщенные бобовые, такие как соя, фасоль, горох и нут. В отличие от других продуктов, в пророщенных семенах больше ферментов, чем в других продуктах. Это позволяет организму извлекать больше витаминов. минералов и аминокислот. Больше содержание волокон и повышенное качество белка так же отличительная черта пророщенных бобовых. Всё это так же предупреждает развитие рака.

4. Убирайтесь осторожно.

Средства для уборки от плесени и грибка, а также освежители воздуха продемонстрировали наибольшую связь с раком молочной железы. Вот список химикатов, которые вызывают наибольшую опасность, и которые не стоит применять: Синтетический мускус, фталаты, бензол, фенол, стирол, дихлорбензол, формальдегид, триклозан, терпены. Если в составе вы видите эти слова, то лучше поставить средство обратно на полку.

Всё это легко можно заменить содой, яблочным уксусом, перекисью водорода и водкой.

5. Антипригарное покрытие.

Если вы видите на этикетки такие фразы как: "антипригарное" и "жиронепронецаемый", то лучше не берите это в свой дом. Такая посуда будет покрыта фторидом, который желательно избегать.

6. Вода.

Многие не обращают внимание на то, что они пьют. Городские трубы постоянно обрабатываются хлором и хлорамином, которые вступая в реакцию с органическими веществами образуют токсичные продукты дезинфекции.

Следите внимательно, за тем, какую воду вы пьёте. Используйте различные методы очистки воды или набирайте её из чистых природных источников, таких как родники, ключи и лунки.

7. Консервированная продукция.

Консервированные продукты содержат в себе Бисфенол А. Он разрушает эндокринную систему, вызывает рак и нарушение репродукции.

Чтобы избежать Бисфенола А достаточно соблюдать следующие условия: пользуйтесь стеклянной посудой, сократите своё взаимодействие с пластиковыми изделиями, храните еду только в стеклянных ёмкостях.

8. Микроволновая печь.

Разогревание пищи в микроволновой печи в пластиковых контейнерах может увеличить скорость, с которой потенциально канцерогенные химические вещества могут попадать в пищу. Кроме того, обработка пищи в микроволновой печи создает новые соединения, которые не существуют у человека или в природе - радиолитические соединения.

В качестве примера, микроволны используются в области генной технологии, чтобы ослабить клеточные мембраны. Ученые используют их, чтобы разломать клетку. Измененные клетки становятся легкой добычей для вирусов, грибков и других микроорганизмов.