Замечательной альтернативой котлетам с картошкой станут крокеты. Необычное блюдо очень вкусно и исчезает со стола мгновенно. Приготовить такие крокеты очень просто. Потребуется 10 крупных картошек, 400 г фарша, 1 луковка, 2 яйца, треть стакана муки, немного сливочного масла, прокипяченное молоко, постное масло, соль, ухари для панировки, зелень.
Очищенный картофель нужно сварить, слить. Влив молоко и положив немного масла, сделать не слишком жидкое пюре. Разминать картошку лучше вручную. Использование блендера превратит ее в неаппетитную клейкую массу.
Лук мелко нарезают, обжаривают вместе с фаршем до полуготовности мяса. Подсаливают, добавляют измельченную зелень, желтки. Остается всыпать муку, перемешать.
От получившейся массы отделяют небольшие кусочки. Каждый из них разминают в лепешку и выкладывают в ее серединку фарш, формируя небольшие шарики. Теперь их нужно обвалять в муке, окунуть во взбитый белок и обвалять в сухарях.
Подготовленные крокеты сразу опускают в раскаленное масло. Шарики должны зарумяниться со всех сторон. После этого их достают шумовкой и кладут в дуршлаг, чтобы стекло масло. И можно подавать.