Плов из бургули- это турецкое национальное блюдо.
Чтобы приготовить этот плов вам понадобится: 1 стакан бургули, пара веточек петрушки, соль, черный перец, сухая мята, 1 большой помидор, 1 большая луковица.
Для начала я объясню что же такое бургули. Бургули- это разновидность всем хорошо известной перловки, но в отличии от нам известной, варится быстро и бургули другое по цвету, а также отличается и форма зерен. Они больше напоминают рис, чем привычную нам перловку.
Сначала мы перебираем бургули, потом промываем его раз 5-7. До тех пор пока вода не станет прозрачной. Берем луковицу, очищаем и промываем ее. Потом лук мелко нарезаем и жарим в глубокой сковороде, с таким расчетом, чтобы потом приготовить там плов. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем помытый, очищенный от шкурки и мелко нарубленный помидор. Все тушим до мягкости помидора. Потом выкладываем в луково-помидорную массу бургули, посыпаем 1-2 десертными ложками измельченной сухой мяты, мелко нарубленной зеленью петрушки, черным перцем, солим. Все хорошенько перемешиваем и какое-то время томим на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда бургули поменяет цвет, вливаем кипящую воду. Обычно воду наливают так, чтобы она на один палец покрыла плов. Еще раз все перемешиваем и накрываем крышкой. Варить плов из бургули нужно на среднем огне. Как только вы увидите, что перловка, то есть бургули готово, попробуйте плов для этого, то откройте крышку, чтобы вся вода выпарилась и плов не перемешивайте. Подавайте плов из бургули на стол горячим.
Приятного аппетита!