Найти тему
Едим дома

Террин (кролик в желе)

Нам понадобится:

  • кролик (спинка)-1 шт. (600 г)
  • репчатый лук-1 головка (средняя)
  • масло (растительное)-2 ст. ложки
  • зелень-1 пучок (для супа)
  • соль, перец-по вкусу
  • гвоздика-2 шт.
  • лавровый лист-1 шт.
  • можжевельник (ягоды)-5 шт.
  • портвейн-1/4 л
  • красное вино-1/4 л
  • яблоки (кислые)-3 шт.
  • желатин-10 листиков

Для крем-фреша:

  • сливки-1 ст. ложка
  • лимонный сок-1 ст. ложка
  • сахар, соль, перец-по вкусу
  • шнитт-лук (или зеленый лук)-1 пучок
  • листья салата-несколько штук

Вырезаем филе из спинной части кролика и удаляем сухожилия. Подготовленное филе солим и перчим, далее обжариваем в масле с обеих сторон, доводим до готовности на медленном огне и даем остыть. Очищенный от шелухи лук мелко шинкуем. Моем и шинкуем зелень. Кроличьи косточки мелко рубим и кладем в сотейник, добавляем зелень с луком и обжариваем все это в масле. Добавляем портвейн, 1/8 л красного вина и 1 л воды и варим на медленном огне до готовности. Затем процеживаем. Очищенные яблоки нарезаем тонкими кружочками и бланшируем в красном вине. Размоченный желатин растворяем в приготовленном бульоне, перемешиваем, выливаем заготовку для желе в форму тонким слоем (около 1 см) и даем слегка застыть. Филе кролика режем полосками, выкладываем на желе и снова даем застыть. Наливаем тонким слоем бульон с желатином, еще раз даем застыть и выкладываем сверху яблоки. Повторяем этот процесс несколько раз. Все ингредиенты для соуса (крем-фреша) смешиваем. Когда желе полностью застынет, переворачиваем форму и осторожно вынимаем террине и режем на порции. Подавать под соусом из сметаны (крем-фреш) или варенья из красной смородины и красного вина. Таким же способом террин можно приготовить с курицей, лососем, говядиной, баклажанами и т.д.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются