А почему, собственно, и нет? В той же Индии, с ее населением, явно, что все жители каждый день не едят мясо. Так что на Пост готовим постный карри по рецепту от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Carne/Vino
Ингредиенты:
- 15 гр - Паста карри
- 200 мл - Кокосовое молоко
- 100 мл - Овощной бульон
- 15 мл - Растительное масло
- 35 гр - Тыква
- 45 гр - Томаты черри
- 10 гр - Зеленый горошек
- 1 гр - Лист лайма
- 40 гр - Рамбутан в сиропе
- 10 мл - Рыбный соус
- 1 гр - Базилик
- 3 гр - Кинза
Инструкция:
- Пасту карри обжарить в сотейнике на растительном масле.
- Влить в сотейник кокосовое молоко и овощной бульон. Уварить на 1/3.
- Добавить нарезанную кубиком тыкву и варить до готовности тыквы.
- Влить рыбный соус и сахар, проварить.
- В самом конце добавить рамбутан (большие ягоды разрезать), разрезанные пополам томаты черри, лист лайма и базилик.
- Украсить блюдо кинзой.