Эти оладушки готовятся очень быстро, поэтому приготовить их на завтрак не займёт у вас много времени.
Для оладушек возьмите:
· 500 мл кефира
· 1 ч. л. соды
· 2-3 ст. л. сахара
· Щепотка соли
· 2-2,5 ст. муки
На самом деле, чтобы приготовить оладьи, вместо кефира можно взять йогурт, ряженку или кефир, всё, что найдётся у вас в холодильнике! Я всегда делаю домашний йогурт, поэтому часто использую его.
Выливаем кефир в кастрюльку, кладём сахар, соль (добавляйте всё по вашему вкусу). Перемешайте. Затем засыпаем соду (её гасить не надо, она погасится в кислой среде кефира). Всё хорошо перемешиваем и добавляем муку, опять тщательно смешиваем (долго не мешайте, чтобы не было комков). У всех мука разная, поэтому смотрите на консистенцию, она должна быть как на оладушки (густая сметана).
Ставим на огонь сковороду, накаляем её, вливаем подсолнечное масло и жарим на среднем огне оладьи, выкладывая их на сковороду столовой ложкой. Газ отрегулируйте так, чтобы оладушки не горели и успели пропечься. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце (лишнее масло впитается и они будут не жирные).
Оладьи подавайте с любимым вареньем, ягодами, мёдом или со сметаной.
Такой завтрак прекрасно подойдёт как взрослым, так и детям!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно!