Найти в Дзене

Банкиры продолжают запугивать своих клиентов возможным обвалом криптовалюты

Спрашивается: Какое отношение банки имеют к криптовалюте? Конечно никакого. Однако, на протяжении последних пары лет, банковские аналитики тратят уйму времени на анализ крипты. С целью составления ужасных прогнозов и рассылки их по адресам своих клиентов. Объективности ради, нужно сказать, что прогнозы мировых банковских аналитиков никогда не сбываются. Только это никак не мешает горе-спецам продолжать запугивать обывателей.

Вчера, «аналитики» банка Goldman Sachs, во главе с ведущим специалистом Шебой Джафари сообщили, что биткоин должен упасть ниже 6 000 долларов. Банк незамедлительно предупредил об этом своих клиентов, большинство из которых мало что знают о криптовалюте.

Тетка Шеба Джафари уже много выдвигала свои предположения касательно цены на биткоины. В прошлом году, она уверяла всех, что цена битка к декабрю 2017 года будет не выше 4000 долларов. (А цена доходила до $20 000).

Бесчисленные эксперты из банковского сообщества чуть не каждый день с пеной у рта вещают нам о безысходности крипты. Или об ужасах ее приобретения. Правды в их речах, обычно не больше, чем в передачах Первого канала российского ТВ.

Еще один пример:
Недавно, аналитик банка
Morgan Stanley Джеймс Фосетт разослал своим клиентам отчет. Документ был опубликован на некоторых финансовых ресурсах. В этом отчете, под названием: «Bitcoin Decrypted», «эксперт» приводит доказательства «бессмысленности цифровой валюты». Цитата:

1. Биткойн не может быть оценен как валюта, так как у него нет соответствующей процентной ставки;

2. Биткойн можно было бы сравнить с цифровым золотом, но, в отличие от самого золота, которое используется в электронике, ювелирных изделий и т. д.., биткойн не имеет неотъемлемой пользы;

3. Технически платежная сеть биткойна плохо масштабируется и не взимает плату за транзакцию;

4. Среднесуточный объем торговли биткойна за последние 30 дней составляет всего 3 млрд.$ по сравнению с 5,4 трлн$ на валютном рынке;

5. Предполагаемый ежедневный объем покупки за биткойны составляет менее 300 млн. долларов США в сравнении с объемами Visa в 17 млрд.$;

Пункт первый является правдой. Какая процентная ставка может быть у монеты, которая появляется на свет децентрализованным путем? Это ведь не государственная валюта, которую Центробанк страны может напечатать в зависимости от положения дел в экономике.


По поводу ценности. Давайте вспомним, что любая криптовалюта – это не просто монета, но и блокчейн – новая технология. А применяется она уже сегодня во многих сферах. Например, создание «умных контрактов». Кстати, банкиры в своей деятельности его также используют. Криптовалюта стала настоящим спасением для жителей Зимбабве или Венесуэлы, где по факту рухнула традиционная финансовая система.


Теперь о том, что якобы биткойн не взимает комиссию за транзакцию. Этот «факт» мистера Фосета говорит о его полнейшей некомпетентности. Расскажите об этом тем, кто покупал или продавал биткоин. Проблемы масштабируемости есть и они решаются.

К высказыванию Фосетта о том, что средний объем торговли биткойна за последние 30 дней составляет всего 3 млрд $. Зачем так тупо врать? Любой, кто зайдет на сайт CoinMarketCap и посмотрит данные за последние 30 дней, увидит, что на момент написания этой статьи, объем торгов составил 11,8 млрд.$.

Интересно,с какой целью и за чей счет, мистер Фосетт вводит в заблуждение своих клиентов? Хотя и так все ясно. Ждать объективной оценки криптовалют от банкиров, все равно, что выслушивать экспертное мнение алкоголика о здоровом образе жизни.

Подпишись на https://t.me/DmitryCoin чтобы быть в курсе !