Найти тему
Обо всём понемногу

Торт в пост.

Несколько дней назад у среднего сына был день рождения. Павел просил поэкспериментировать, испечь что-то необычное. Испекла бисквит, а в крем вместо молока добавила персиковый сок. Получилось вкусно! И вот чуть больше недели спустя, наступил день рождения старшего сына. Даня тоже попросил эксперимента, такого, ну что никогда не делали. Задача сложная, поскольку печём часто и уже перепробовали всё, или почти всё. А не испечь ли нам постный торт, ведь пост на дворе? А давай! И ведь вкусно получилось.
Ловите рецепт!
Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250мл лимонада, 6 ст.л. раст.масла
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и лимонад. Вылить в форму, печь при t 180° ~ 30-40 мин. Остудить, разрезать на коржи, прочитать сиропом, смазать кремом.
Крем: 220 мл лимонада, 40 гр.муки, 200 гр. сахара, 10 гр.ванили. Муку слегка обжарить до румяности. Снять с огня. Все смешать (лучше миксером), заварить на водяной бане, помешивая.
Украсить торт можно чем угодно, я украсила карамелизованным бананом и розочкой из зефира.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются