Шаг за шагом, метр за метром — дорога Астрахань-Камызяк преображается на глазах. Более десяти единиц спецтехники и порядка 20 человек несмотря на сорокаградусную жару укладывают новое асфальтобетонное покрытие в круглосуточном режиме. Проверить ход работ на очередном объекте-участнике приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» выехал заместитель председателя правительства, министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев.
Дорожные мероприятия начались здесь в начале июня. Окончание работ по графику — 30 августа. Сейчас дорожники идут с опережением графика — на выходных подрядчик планирует завершить укладку асфальтобетонного покрытия на четырехкилометровом участке и приступить к обустройству обочин и нанесению разметки термопластиком. «Хочется сделать в срок, качественно и на совесть, — рассказал начальник участка Павел Каменский. — Мы понимаем всю ответственность, которая на нас возложена и стараемся соответствовать ожиданиям».
На ряду с подрядчиком ежедневно на объекте работает лаборатория ГКУ АО «Астраханьавтодор» — отбирает пробы, ведется контроль качества на предмет соответствия СНИП и Госстандартам: определяется коэффициент уплотнения, насыщения, вязкости асфальта.
Надо сказать, что проект «Безопасные и качественные дороги» ориентирован на дороги Астраханской агломерации, то есть не только областного центра, но и подъездных путей к городу в радиусе 60 километров. В 2017 году проект направлен на ликвидацию мест концентрации ДТП на 34 участках, ремонт 78,3 километров дорог, нанесение современной дорожной разметки из термопластика, модернизацию технических средств организации дорожного движения и обустройство пешеходных переходов на автомобильных дорогах города Астрахани и Астраханской области. «Программа обширная, по ней до 20 октября нам необходимо выполнить все работы, — отметил заместитель председателя правительства, министр строительства и ЖКХ Астраханеской области Василий Корнильев. — В настоящий момент все подрядчики идут в графике и опасений о том, что не уложимся в сроки у нас нет».