Применение посева не приготовленными семенами, часто требует больше времени на прорастание.
Изначально, надо обработать зёрна в горчичном порошке. Для этого вначале перемешать одну столовую ложку и немного водички. Опустить на дно стакана. Над пастой подвесить влажные семена в ситцевом мешочке.
Для качественных отростков надо загрузить мелкое семя во влажную фланель. Немного продержать в холоде. Надо учитывать температуру воздуха около двадцати трёх градусов. Затем, процедить через марлю.
Когда пробьются росточки, то открыть их. Убрать с почвы плёнку.
Рассматривание моментов после получения проклюнувшихся зёрен:
1. Размещение зёрен в клейстере, сваренном из крахмала.
В подготовленные выемки залитые водой, опускаем капельки крахмальной смеси. Проследить за равномерным размещением.
Подсыпать торфяную стружку, при этом надо занять слой около двух сантиметров. Пролить марганцовой смесью и покрыть клеёнкой. Спустя две недели проявятся густые росточки.
2. Чтобы получить срочные овощи надо пролить кипятком выемки. Подсыпать перемешанный компост с рассыпчатым песком и семенами. Прикрыть плёнкой. Посеять ещё три ряда. Густо пролить марганцовым раствором и прикрыть плёнкой, зацепив крайние стороны землёй.
Два метода позволят получить пушистые всходы.
Убрать клеёнку и в вечерний период проливать. После аккуратно прорыхлить. На высоте шести сантиметров прорядить и ухаживать. Хорошо разместить рядом луковицы на перо. Тогда не будет вредителей.
Хранить морковь можно засыпав песком или обмазав жидкой глиной.
Положить в подвале в тёмном, сухом, холодном месте.