Нарезанный стручковый горошек – замечательный гарнир к любым блюдам на гриле. Если у вас есть дача, стоит посадить побольше зеленого горошка, чтобы он всегда был под рукой.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 1,5 килограмма
- Перец черный свежемолотый — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
Для глазури:
- Горчица сладкая — 1 столовая ложка
- Масло кунжутное — 2 чайных ложки
- Соус соевый — 1/3 стакан Чеснок (зубцы) — 1 штука
- Мед — 1 столовая ложка
- Корень имбиря натертый — 1 столовая ложка
Для гарнира:
- Горошек зеленый стручковый — 500 грамм
- Кинза — 0,5 пу…
Способ приготовления
- Перемешайте курицу с солью и перцем, запеките на решетке гриля до готовности.
- Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле, доведите до кипения и готовьте, пока соус немного не загустеет. Удалите корень имбиря и чеснок.
- Бланшируйте горошек минуты в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- Подавайте куриные ножки, смазав приготовленной глазурью, с зеленым горошком, посыпав рубленой кинзой.