Классическая русская литература лишилась бы огромного количества шедевров, если бы в нашей стране не было коррупции.
Люди, которые поднимаются на верхушку власти, должны сдать своеобразный экзамен. Если у человека безупречная репутация, его шанс на то, что бы занять привлекательный пост, невысоки.
Кремль, предпочитает кандидатов с подпорченной репутацией, у которых, как говорят в народе, «рыльце в пушку». Такие претенденты, потом, более терпимы, к власть имущим, и конечно, при необходимости с ними легче договориться. Вот поэтому, любые попытки справиться с коррупцией, почти всегда заканчиваются провалом.
И все таки ФСБ, которая борется с коррупцией, часто устраивает показательные процессы, выводя на чистую воду российских чиновников. Самое пристальное внимание ФСБ обращает на невысокого ранга чиновников и губернаторов.
Задержание Алексея Улюкаева — министра экономического развития, которое освещалась всеми российскими СМИ, вызвало большой резонанс в обществе. Роковым для него стало, то, что он хотел помешать слиянию Башнефти и Роснефти. Игорь Сечин, бывший генерал ФСБ, близкий друг Владимира Путина, стоит во главе Роснефти.
Несмотря на то, что Улюкаев принадлежал к самой верхушке власти, которую обычно ограждают от скандалов, получил срок 8 лет лишения свободы. Этот случай, является своеобразным посланием, которое могут верно расшифровать только приближенные и посвященные.
Население России, которое столетиями сталкивалось с коррупцией, уже приспособилось к ней. Чиновники, в нашей стране, помимо больших зарплат, всегда имели в подчинении людей, у которых можно вымогать деньги.
От министра до услуг в ритуальной конторе, тотальная коррупция в России, при нашем нынешнем президенте неискоренима.
И это не просто многолетнее зло, а нечто большее. Это принцип поддержания порядка, который присутствует всех сферах российского общества.
Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!