Приготовить красный вкусный борщ, настоящий, украинский - дело нехитрое. В приготовлении этого супа есть несколько секретиков, и мы с удовольствием ими поделимся с вами. Рецепт несложный, с ним справится даже новичок.
Приготовление:
Сначала варим мясной бульон, примерно один час. Вкуснее всего и насыщеннее он получается из говядины на косточке. Но можно использовать любое мясо. Тем временем подготавливаем ингредиенты: шинкуем 200 гр белокочанной капусты, режем 3-4 картофелины.
Когда бульон будет готов, вынимаем мясо, отделяем его от костей, нарезаем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем капусту и картофель.
Далее обжариваем на растительном масле одну мелко порезанную луковицу, одну натертую на крупной терке морковь, две столовые ложки томатной пасты и два измельченных зубчика чеснока. Чеснок очень важен, без него настоящий борщ невозможен!
Отправляем в суп зажарку и приступаем к самому важному этапу приготовления борща. Одну крупную или две небольшие свеклы натираем на крупной терке и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сразу же сбрызгиваем свеклу 0,5 ч.л. столового уксуса и быстро перемешиваем. Это нужно для того, чтобы борщ был насыщенного красного цвета и не посветлел, когда вы разогреете его на следующий день. Также борщ приобретет приятную кислинку.
Через 5 минут обжарки добавляем свеклу в кастрюлю, и варим борщ еще 2-3 минуты. Подаем к столу со сметаной, свежей зеленью, ну и конечно же, пампушками - куда же без них!
Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!