Найти тему
Айрат Башаров

Вечные студенты нашего времени

Я помню несколько лет назад все занимались экстремальными видами спорта: ролики, скейтбординг и т.д. Потом была волна музыкальных направлений. Их сменили йо-йо, затем настольные игры. Когда-то был бум на зеркальные фотокамеры и диджейские пульты. У нас даже ходила байка, что в Ижевске каждый второй если не диджей, то фотограф.

И вот сейчас мне кажется я наблюдаю очередной бум, массовый спрос, называйте как угодно. Это спрос на обучение.

Куда не посмотрю везде курсы, семинары и марафоны. Одних курсов по бизнесу и заработку не сосчитать. А сколько нишевых и узко направленных?

Меня как работника сферы маркетинга постоянно таргетом догоняет реклама курсов по сео , маркетингу и заработку в интернете.

Девушкам уверен глаза мозолят курсы по маникюру, массажу и прочему.
И я на самом деле рад, ведь все мы знаем что лучшие вложения это вложения в свои знания.

Но есть одна маленькая деталь. На большинстве курсов даются самые базовые знания, которые гуглятся за 5 минут и описаны в самой популярной литературе на любые тематики.
Да, что долго говорить. Вот пример: курсы по фотографии. Приходите и вам пересказывают инструкцию к фотоаппарату. Даже схемы расстановки освещения давно все описаны и всё что нужно сделать, это придерживаться мануала.

Но почему же, если всё так просто люди идут на них? А всё как и раньше. Нам гораздо проще, когда мы не одни и наши интересы разделяют. Нам важна принадлежность к какой либо группе и знающие это желание люди отлично монетизируют его в свою пользу.

Многие идут на курсы не ради знаний, а ради движухи и чтобы зарядиться. Они посещают всё больше и копят свои теоретические знания, которые никогда не применят на практике.
Сейчас модно посещать курсы. Надеюсь скоро станет модно достигать результата.

Жду ваши мысли в своём блоге - «Блог Здравого Смысла»

Я ВКонтакте - Айрат Башаров

#я_блогер #я_блоггер #нетотБашаров #мотивация #прокурсы