Не знаю насколько такие вещи обыденны для людей схожего с моим возраста и образа жизни, но сегодня утром впервые услышал в голове голос. Не голос человека, с которым имею привычку каждое утро здороваться в зеркале, а совершенно чужой женский голос. Произнесенные пара фраз, помимо этого, были примечательны тем, что я совершенно точно был уверен, что не приложил ни капли умственных усилий, чтобы сформировать этот эфемерный едва разборчивый набор букв.
Первым делом, в таких ситуациях, интересно узнать как люди справляются с такими находками в потайных шкафах на задворках разума, но Google на первой странице предательски выдает по запросу только советы мастеров хрустального шара, кофейной гущи и ментальных карт.
Проводив в путешествие длиной в долгие годы последние мурашки, ничего не оставалось как сесть и проанализировать как вышло, что мозг впервые за столько лет сдался и позволил пропустить в мир то, что должно было остаться где-то в глубинах подсознательного или во снах, появляющихся после тех бурных ночей полных удовольствий рожденных на грани закона и здравого смысла.
Быстро перебрав в голове возможные причины появления незванных гостей, пришел к выводу, что проводники тонкого луча безумия посетившего меня этим утром именовались "Кофеином", "Бессонницей", "Стрессом" и "Скукой" - верными спутниками ранней петербургской весны. Примечательно, что сознание в отсутствие ярких впечатлений формирует ответную реакцию в виде образов, на которые, как тебе казалось, мозг, натренированный фильмами ужасов класса BBB, давно уже не способен.
Выводы? Выводов не будет. Нехитрая аналитика позволила не только не переживать по поводу посетившей гостьи, но и начать скучать по этому мимолетному образу, подарку истощенного разума в мрачное утро на северных окраинах Петербурга.