Я не люблю добавлять в пироги рис,потому как считаю, что хлеб с хлебом не едят - это не вкусно :) Зато я люблю добавлять в пироги овощи и по моему получается очень даже вкусно. Начинку я почти никогда не поджариваю, поэтому пироги получаются сочные, ароматные.
Изюминака нашего мясного пирога заключается в том, что под мясо я делаю так называемую подложку из картошки. Попробуйте приготовить этот пирог и вам обязательно понравиться.
Для приготовления этого пирога вам понадобится 1 кг дрожжевого теста, 3-4 картошки, 1-2 луковицы, 0,5 кг фарша (можете брать любой,на ваше усмотрение, я брала свиной,т.к. он не такой сухой и хорошо пропитывает картошку), лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Почистить овоши, лук порезать полукольцами, картошку тонкими брусочками.
Расскатать половину теста (на низ пирога я беру чуть больше половины), выложить на противень присыпанный мукой.
Выложить на тесто картофель, присолить сверху.
Далее выкрадываем фарш кусочками по всей поверхности картошки и снова солим, перчим. Тут же я кладу лавровый лист (примерно 2 штуки на пирог, разламываю на несколько частей).
Сверху укладываю лук и снова солю.
Далее раскатываем вторую часть теста и укаладываем сверху на пирог.Защипаваем края, в середине сверху делаем отверстие для того, чтобы во время печения выходил пар.
Накрываем пирог полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут для расстойки.
После расстойки ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и печем пирог примерно в течении одного часа. Чтобы не ошибится, я всегда проверяю готовность начинки, подрезая с края корочку.
Пирог готов! Для аромата и мягкости можно смазать его кусочком сливочного масла и дать немного отдохнуть под полотенцем.
Пирог стал мягким и не очень горячим. Режьте и зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Творческих вам успехов и радости вашим близким.
Подписывайтесь на мой канал, если вам интересно