Найти в Дзене
Еда? О, ДА!

Курочка в пергаменте "Ни капли жира"

Этот рецепт я открыла для себя благодаря одной известной рекламе:) Идея мне понравилась и я подумала, а можно ли рецептик «одомашнить», а заодно и удешевить? Оказалось, можно! Так он оказался в моей кулинарной копилке, где и занимает достойное место уже много лет.

Простой, вкусный и супердиетический:)

Вам понадобится:

Куриная грудка (филе)

Кулинарный пергамент (он же бумага для выпекания)

Канцелярский степлер

Специи, какие любите (у меня это хмели-сунели, молотая паприка, сухой укроп)

Сковорода. Я готовлю такую курицу на стальной сковороде, пробовала на тефлоновой — тоже нормально (сковородка должна быть идеально чистой!)

Приготовление:

1. Грудку ополаскиваем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем

2. Разрезаем на две части повдоль. Кусочки можно слегка отбить

3. Посыпаем специями с двух сторон, немного втираем

4. Пергамент режем на прямоугольники таким образом, чтобы, сложив его вдвое, Вы смогли разместить в нем кусочек грудки пластом и осталось место на бортики.

То есть мы берем прямоугольник пергамента, сгибаем его пополам, вкладываем внутрь грудку, заворачиваем с трех сторон бортики (лучше на две подгибки) и закрепляем их степлером.

5. Дальше всё совсем просто: ставим сковороду на средний огонь, разогреваем. Выкладываем наши конвертики на СУХУЮ поверхность. Масло добавлять не надо!

6. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны (пергамент с углов может подгореть — не пугайтесь)

Перекладываем на тарелку, сразу снимаем пергамент.

Кушаем с удовольствием)

Подавать можно со свежими овощами и разными соусами

Приятного аппетита!