Этот рецепт я открыла для себя благодаря одной известной рекламе:) Идея мне понравилась и я подумала, а можно ли рецептик «одомашнить», а заодно и удешевить? Оказалось, можно! Так он оказался в моей кулинарной копилке, где и занимает достойное место уже много лет.
Простой, вкусный и супердиетический:)
Вам понадобится:
Куриная грудка (филе)
Кулинарный пергамент (он же бумага для выпекания)
Канцелярский степлер
Специи, какие любите (у меня это хмели-сунели, молотая паприка, сухой укроп)
Сковорода. Я готовлю такую курицу на стальной сковороде, пробовала на тефлоновой — тоже нормально (сковородка должна быть идеально чистой!)
Приготовление:
1. Грудку ополаскиваем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем
2. Разрезаем на две части повдоль. Кусочки можно слегка отбить
3. Посыпаем специями с двух сторон, немного втираем
4. Пергамент режем на прямоугольники таким образом, чтобы, сложив его вдвое, Вы смогли разместить в нем кусочек грудки пластом и осталось место на бортики.
То есть мы берем прямоугольник пергамента, сгибаем его пополам, вкладываем внутрь грудку, заворачиваем с трех сторон бортики (лучше на две подгибки) и закрепляем их степлером.
5. Дальше всё совсем просто: ставим сковороду на средний огонь, разогреваем. Выкладываем наши конвертики на СУХУЮ поверхность. Масло добавлять не надо!
6. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны (пергамент с углов может подгореть — не пугайтесь)
Перекладываем на тарелку, сразу снимаем пергамент.
Кушаем с удовольствием)
Подавать можно со свежими овощами и разными соусами
Приятного аппетита!