Власти Южной Кореи рассматривают легализацию ICO. Об этом сообщили неназванные источники изданию Koreatimes. Проведение ICO сегодня выгодно для многих стартапов и компаний, так как позволяет привлечь деньги на реализацию разных проектов.
Почему в Южной Корее могут разрешить ICO
Один из источников сообщил следующее:
«Финансовые власти разговаривали с налоговым органом страны, министерством юстиции и другими соответствующими правительственными учреждениями о плане, разрешающем ICO в Корее, с учетом определенных условий».
Это может стать серьезным решением для страны и рынка криптовалюты. Осенью 2017 года правительство страны запретило ICO, решив, что криптовалюты нельзя считать деньгами, валютой или финансовыми продуктами.
Пока правительство никак не реализовало своим планы. В стране по-прежнему запрещено проводить ICO, но инвесторы могут вкладывать деньги в иностранные ICO и в цифровые валютные биржи, действующие внутри страны.
Один из источников, хорошо знающий налоговый кодекс, сообщил, что ожидает отмены запрета на проведение ICO:
«Обсуждаются различные сценарии, такие как введение налога на добавленную стоимость, налог на прирост капитала или как на торговлю, так и сбор корпоративного налога с локальных обменов криптовалютами, а также инициирование разрешенных обменов с лицензиями».
По его мнению, ICO-компании должны контролировать местные банки, министерства и налоговое агентство. Это позволит правительству отслеживать финансовые потоки, которые привлекают в ходе ICO.
По мнению правительства, они должны регулировать рынок ICO и криптовалюты, но не собираются препятствовать развитию технологии блокчейна.
Напомним, что сейчас в Южной Корее запрещена анонимная торговля криптовалютой и ICO.
Изображение: Pixabay