Найти в Дзене

Тортик с банановой начинкой

А вы любите удивлять своих домашних необычными десертами? Предлагаю обратить Ваше внимание на этот замечательный нежный торт. Приготовление десерта не займет много времени, а результат превзойдет ожидания. Рецепт хорош как и для повседневного чаепития, так и для торжества.

Итак нам Понадобится:

1 упоковка печенья
1 упоковка слив.масла
400 г сметанки
6 сто.л сахара
3 сто.л какао
100 мл молока
10 грам. желатина
2 банана

Для начала печенье измельчаем до крошки (подойдет как песочное печенье так и сладкий крекер) , после добавляем к печенью растопленное масло и тщательно мешаем.

Берем форму круглую форму для выпекания , выкладываем печенье, тщательно распределяем по форме, затем ставим в холодильник минут на 7.

Для начинки: ставим на плиту маленькую кастрюльку и наливаем молоко , засыпаем туда сахар, желатин и какао, нагреваем до растворения желатина, должна получится однородная шоколадная смесь.

После добавляем сметану в смесь и тщательно мешаем.

Бананы чистим, режем вдоль и на пополам, затем выкладываем на основу, после заливаем шоколадной массой.

Убираем торт в холодильник на 3 часа, после можно посыпать шоколадной крошкой или просто украсить порезанными на тонкие ломтики бананами.

Также готовое блюдо можно полить шоколадным ганашем или украсить банановым желе.

Канал посвященный кондитерскому искусству. Здесь вы узнаете о секретных кулинарных трюках в приготовлении тортов, полезных кондитерских книгах, найдете обзоры специализированных инструментов и приборов, советы опытных поваров и красивые фотографии, вдохновляющие творить свои сладкие шедевры.

Еда
6,93 млн интересуются