Найти тему

Очень вкусная Пахлава

Всем сладкоежкам непременно понравится это блюдо. Пахлава прям тает во рту!!!!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 350 г
Сметана - 300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 4 ст.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.
Грецкий орех - 2 ст.
Мед - 2 ст.л.

Приготовление:
Вначале приготовим тесто. Муку нужно перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час,отдохнуть. После достать и разделить на 8 одинаковых шариков.
Подготовим начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно начинку. У нас получится: тесто-начинка, тесто-начинка и т.д. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать при температуре 200 градусах 40-50 минут.
За 5-10 минут до готовности достать, полить растопленным медом и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

Важно! Вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются