Вкусный якутский салат Этот салат имеет название "сиикэй", что в переводе означает сырой. У салата прекрасный, насыщенный рыбный и в то же время нежный вкус. К тому же покоряет и скорость приготовления пр наличии необходимого сырья. "Индигирка" названа в честь знаменитой арктической реки, в которой вылавливается большая часть ценных белых пород рыбы. Это блюдо имеется в постоянном меню ресторана "Тыгын Дархан" г. Якутска, оттуда началось его триумфальное кулинарное шествие, блюдо стало уже полноправным и одним из самых узнаваемых гастрономических брендов Якутии. Сегодня существуют варианты приготовления этого салата вместе с красной рыбой, с добавлением лососевой икры, зеленого лука, что тоже ни в коей мере не портит блюдо, а придает пикантность. Салат хорошо сочетается с северными ягодами - морошкой и клюквой. Свежемороженую рыбу очистить как для строганины и дать оттаять при комнатной температуре до состояния свободной резки. Отделить филе и нарезать кубиками. Аккуратно уложить на