Март это время посева ряда овощей для рассады. Отличный бизнес, пора начинать. Сегодня разберем некоторые способы подготовки семян для посева. Сравнительно интерсеный прием - это барбортирование. Заключается он в том, что семена моркови, лука, укропа и других культур помещают в банку с водой и в течении 12ч - 15ч продувают воздухом с помощью аквариумного аэратора.
Более известный прием - замачивание семян. Оно ускоряет их прорастание и сокращает период начального роста. Как правило замачивают те семена которые прорастают медленно. Для замачивание нужна питьевая вода и посуда, лучше всего деревянная или пластмассовая. Температура воды должна быть 20-25 градусов. Через каждые 10 -12 часов воду стоит менять. Например семена салата, а так же гороха, фасоли на 2- 4 часа замачивать, огурцов, дыни на 12- 14 часов. После замачивания и прорастания семен воду нужно слить и сразу посадить семена во влажную почву. Таковы основные понятия для рассады в домашних условия. Подписывайтесь и продолжайте читать