Оладьи из картофеля - национальное блюдо Белоруссии. Во многих странах почитают на ужин это чудесное явство, и не зря! простота в приготовлении и удивительный вкус сделали свое дело, при этом, почти во всех странах рецепт не изменен.
Ингредиенты:
Картофель - 3 клубня
Мука - 100 г
Яйцо -2 шт
Зелень по желанию
Соль по желанию
Перец по желанию
Приготовление:
1. Очищаем картофель от кожуры, и натираем на мелкой терке или перемалываем в кухонном комбайне, добавляем яйцо(сырое), нарезаем мелко лук и добавляем в нашу смесь, тщательно все перемешиваем( для клейкости можно добавить сырое яйцо).
2. Формируем ровные котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и кладем на предварительно разогретую сковороду, с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем соль, перец, зелень, по вкусу.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!