Найти тему
Невеста

Как испечь свадебный каравай своими руками.

Если вы – невеста, которая хочет держать под контролем каждый этап предсвадебной подготовки, то вы непременно большое внимание уделите караваю. Каравай – это не просто вкусный свадебный хлеб – это символ достатка, любви, благополучия и плодовитости молодой семьи.

Правила выпекания каравая ограничиваются не только удачным рецептом, следует обратить внимание и на обряды, которыми сопровождается его изготовление.

Начинается обряд выпечки каравая в субботу. Число каравайниц - 7 или 9. Но вымешивают тесто, несут в печь, и вытягивают готовый каравай только попарно, чтобы молодожены всегда были парой.

-2

Много написано и рассказано на этот счет, но мы считаем, что самое главное условие при выпечки каравая - чтобы хозяйка, которая за него взялась была счастлива в браке, и имела здоровых деток. Считается, что энергия счастливого брака вносит свою лепту в приготовление каравая, и прочно там обосновавшись, дарит молодоженам богатство и плодородие.

Ведутся споры, о том может ли невеста взяться за приготовление каравая? Мы считаем, что это для себя должна решить сама невеста.

Предлагаем вам проверенный удачный свадебный   каравай.

Сладкий каравай.

ПРОДУКТЫ:

молоко-1литр

дрожжи-100 гр. – не сухие

сахар 3 стакана

масло -400гр

яйца-7шт соль, ваниль, цедра лимона

мука- 2кг

Опара:

дрожжи залить стаканом теплого молока(если берете сухие то их надо смешать с мукой и затем уже залить молоком) добавить 1 ст. л сахара и муки до консистенции сметаны. Оставить подходить.

Взбить яйца с сахаром. Добавить опару, специи, остальное теплое молоко и половину муки. Оставить тесто на час.

Добавить остальную муку - тесто должно быть чуть круче, чем нам надо. В конце замеса добавлять растопленный жир понемногу и хорошо вымешивая. Оставить тесто подходить . формы для выпечки смазать жиром и выстелить пергаментом. Тесто вымесить еще один раз, и вновь дать ему подойти. Снова вымесить тесто и дать подойти ему уже в подготовленной форме.

Смазать яйцом и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут( что б зарумянился) и затем убавить до 100-120 гр. и выпекать до готовности. Испеченный каравай вынуть с формы и выложить на бумажные полотенца или салфетки( что бы не замок низ каравая).

-3

Еда
6,23 млн интересуются