Найти тему
Рецепты

Самый вкусный шашлык из баранины

Оглавление

Рецепт маринада для шашлыка из баранины

Доброго дня дорогой читатель.Скоро праздники и сегодня я расскажу как замариновать мясо баранины так чтобы шашлык получился очень вкусным и сочным.Чтобы шашлык из баранины удался на славу, следует уделить преимущественное внимание качеству используемого мяса. Прекрасно подойдет окорок, корейка и верхняя часть лопатки молодых барашков. И так рассмотрим какие ингредиенты нам понадобится. Будем исходить из расчета примерно на 3кг мяса

1..200гр вина желательно красное сухое или полусухое

2..столовая ложка меда

3..средние помидоры 10шт

4..лук 5шт сред.

5..базилик

6..один лимон

7..перец черный молотый

8..приправа для шашлыка

9..соль

И так мясо баранины нужно нарезать чуть крупнее чем свинину, так как баранина сама по себе не жирная и во время жарки сильно теряет в объёме

-2

Нарезаем помидоры крупными кусками и добавляем в мясо и хорошо перемешиваем.

-3

Берем лимон разрезаем пополам и выжимаем сок на мясо добавляем ложку меда и перемешиваем.

-4

Мед желательно чуть-чуть прогрет чтобы она была текучая. Добавляем специи, соль, вино, лук и тщательно перемешиваем.Закрываем мясо крышкой и ставим в прохладное место или в холодильник на сутки. Прежде чем нанизывать мясо на шампура не забываем убирать лук с мясо, а после приготовления шашлыка добавить и дать пропарится 5 мин.

Всем приятного аппетита

П/С Если вам не трудно подписывайтесь на канал ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.

Это поможет моему каналу а я постараюсь обрадовать вас новыми рецептами. СПАСИБО

Еда
6,93 млн интересуются