Страх и беспокойство пронизывают вашу жизнь? Вы не одиноки. Исследование, проведенное Национальным институтом психического здоровья показало, что «тревожные расстройства» являются проблемой номер один психического здоровья женщин и занимает второе место после злоупотребления алкоголем и наркотиками среди людей «.
Мы живем в тревожном времени. Многие из нас беспокоиться о деньгах или стабильной работе. Может быть, ворочались в постели ночью, лишаясь как физической, так и эмоциональной энергии. Мы все пытались справиться с этой проблемой, вырабатывая стратегию уменьшения чувства тревоги – отдыхая на море, прослушивая любимую музыку, смотря телевизор – делая то, что помогает нам расслабиться. Мы знаем, как хорошая книга или фильм позволяет нам уйти в мир иной.
Однако когда эти стратегии не создают изменения, которые могут нам помочь, они являются краткосрочными решениями, и нам придется приобретать новые навыки.
Тревога не обязательно плохо. Она может мотивировать нас подготовиться к речи, экзамену, построению бизнеса. Это может сделать нас осторожными в опасных ситуациях. Некоторые беспокойства является нормальными, хотя часто и неприятными. Но тревога может стать проблемой, если она становится настолько интенсивной, что начинает влиять на наше здоровье или поведение, заставляет избегать определенных ситуаций и ограничить наши возможности.
Когда возникает тревога?
Тревога может произойти без причины, или она может возникнуть на основе
реальной ситуации, но может быть несоразмерна с тем, что обычно
ожидается. Часто причиной тревоги может быть чувство
страха, пессимизма, страх отвержения, особенно близким человеком.
Тревога может быть результатом внутриличностных конфликтов, таких как:
чувство непривлекательности, недостаточности или слабости.
Тревога может возникать из-за страха быть униженным в присутствии других.