Приготовить легко холодец в мультиварке, а получается очень вкусно, ведь без такого блюда, как холодец не обходится ни одно праздничное застолье. Что бы блюдо получилось особенно вкусным готовить его лучше из разных видов мяса. Что бы холодец застыл нужно обязательно при приготовлении помимо мяса курицы, свинины, говядины, в холодец закладывать свиные или говяжьи ножки.
Как варить холодец в мультиварке.
Для приготовления нам нужно подготовить пару свиных ножек, кусочек мяса свинины, мясо курицы, одна головка репчатого лука, одна морковка, маленькая головка чеснока и конечно же по вкусу соль и перец черный горошком. Перед приготовлением холодца в мультиварке, в прочем, как и просто холодца, мясо желательно целый день вымачивать в воде, периодически воду меняя, тогда ваш холодец получится прозрачным и очень вкусным.
Подготовленные ингредиенты закладываем в Вашу мультиварку, точных пропорций нет, все зависит от объема чаши. Помимо мяса в чашу отправляем целиком луковицу и морковь ( если не помещается, то можно и порезать) все это заливаем холодной водой, добавляем пару листиков лаврушки и перец горошком, солим. Закрыв крышку, выбираем режим приготовления «тушение» устанавливаем время 5-6 часов. По этому начинать готовить холодец в мультиварке лучше вечером, ведь после приготовления мультиварка переключится в режим «подогрев» и проснувшись утром вы спокойно начнете «разбирать» холодец. Достав мясо, добавляем в бульон измельченный чеснок, пробуем на соль. Ставим мультиварку в режим «приготовление на пару» или «выпечка» и даем бульону покипеть еще минут 5. В это время мясо отделяем от костей и мелко мелко режем. Раскладываем мясо по формочкам, бульон процеживаем и заливаем им мясо.