Найти в Дзене
Идеи рецептов

Съедобные игрушки на елку с маршмеллоу и карамелью

Оглавление

Предлагаем приготовить вам очень оригинальное елочное украшение — съедобные игрушки. Представляете, как обрадуются ваши дети такому лакомству? Это будет самый незабываем новый год в их жизни. Готовить мы будем их с шоколадом, маршмеллоу, карамелью и арахисом. Получится очень красивое и вкусное блюдо. Главное такие игрушки не перепутать с настоящими.

Маршмеллоу в нашем рецепте мы приготовили заранее, по рецепту с нашего сайта.

Вам понадобится 2 силиконовые формы с полусферами диаметром 6,5 см. и 1 —  с диаметром 5 см.

Необходимые продукты

  • 200 грамм белого шоколада
  • цветные масляные красители

Для карамели

  • 75 миллилитров воды
  • 175 грамм сахара
  • 40 миллилитров жирных сливок
  • 100 грамм арахиса
  • 15 грамм сливочного масла
  • щепотка лимонной кислоты

Для первой части

  • 300 грамм маршмеллоу
  • 40 грамм сливочного масла

Для второй части

  • 100 грамм маршмеллоу
  • желейные палочки
  • 15 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  • Подготавливаем арахис. Высыпаем его на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Жарим орехи до золотистого цвета 10 минут. Готовый арахис достаем из духовки и оставляем остывать. А затем очищаем от шелухи.
  • Займемся приготовлением карамели. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее воду, добавляем сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим смесь, иногда помешивая, до растворения сахара. Затем доводим сироп до кипения и варим до появления легкого карамельного цвета. Готовый сироп снимаем с огня, добавляем жирные сливки и очень быстро перемешиваем. В получившуюся смесь выкладываем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Карамель ставим снова на огонь. После того, как масса закипит варим ее еще 30 секунд и снимаем с огня. Готовую карамель перемешиваем, даем немного остыть и переливаем в чашку. Затем добавляем в нее арахис и перемешиваем.
  • Берем силиконовую форму с круглыми выемками. Заполняем карамельной смесью с орехами. Ставим в морозильную камеру до полного застывания.
  • Замешиваем песочное тесто. Вы можете сделать его по своему рецепту или воспользоваться рецептом с нашего сайта.
  • Готовое и охлажденное тесто достаем из холодильника. Выкладываем между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем в очень тоненький пласт (3 мм.). Затем вырезаем из него круги диаметром 6,5 см. Убираем с пергамента лишнее тесто и выпекаем печенье 10 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Вынимаем готовое печенье и оставляем его остывать.
  • Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Делим шоколад на 3 части и подкрашиваем его масляными красителями. С помощью силиконовой кисточки, покрываем формы разноцветным шоколадом и ставим застывать в холодильник. Через некоторое время достаем и наносим второй слой шоколада. Снова ставим в холодильник застывать.
  • Берем длинные желейные палочки и разрезаем их на тоненькие полосочки.
  • В высокий стакан ставим кондитерский мешок.
  • В миску выкладываем маршмеллоу (маленькие) и добавляем сливочное масло. Ставим все в микроволновку на 30 секунд. Затем достаем, хорошо перемешиваем и ставим еще на 30 секунд. Доводим массу до жидкого состояния, слегка остужаем, а затем переливаем в подготовленный кондитерский мешок.
  • Из морозилки достаем готовую карамель и вынимаем ее из формочек.
  • Затем достаем формы с шоколадными заготовками. Заполняем их подготовленным маршмеллоу, не доходя до края 1 см, в центр выкладываем карамель с орехами и накрываем все печеньем. Все слегка прижимаем. Заполняем подобным образом все формы диаметром 6,5 см.
  • Берем формы с диаметром 5 см. и заполняем половину из них маршмеллоу. Затем делаем из желейной полосочки колечко, а оставшуюся часть скручиваем внутри сферы. Слегка прижимаем. Отправляем все заготовки на 1,5 — 2 часа в холодильник.
  • Готовые шарики вынимаем из холодильника и достаем из формы. Делаем небольшой надрез в верхней части, там где желейная ниточка, чтобы она могла в нем поместиться. Оставшиеся пустые формы заполняем маршмеллоу, сверху кладем форму с кольцом, слегка прижимаем и ставим в холодильник застывать на 2 часа.
  • Готовые шарики достаем и промазываем места соединения двух полусфер оставшимся шоколадом. Кладем их на блюдо и ставим в холодильник еще на 15 минут.
  • К полусферам с карамелью приделываем колечки, с помощью шоколада, и украшаем. Для украшения используем белый шоколад.