Найти тему
лучшие рецепты

Очень вкусный рецепт курочки с грибами.

Оглавление

Это требует немного больше усилий, чем некоторые медленные рецепты, но это стоит того. Подавать с хорошим хрустящим хлебом или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 400 г лука , очищенные и оставленные целыми
  • 2 моркови ,нарезанные кусочками,
  • 2 палочки сельдерея , разрезанные на 1 см
  • соль и молотый черный перец
  • 100 г копченых, сухих отвержденных лардонов
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 целые куриные ножки , нарезанные бедрами и голени
  • 1 свежий лавровый лист
  • немного веточек свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного
  • 2 зубчика чеснока , измельченные
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 300 мл красного вина
  • 100 мл хорошего качества куриного бульона
  • 150 г грибы или более крупные грибы, разрезанные наполовину.

метод

  • Положите лук-шалот, морковь и сельдерей в медленную плиту, и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Обжарить лардоны в большой сковороде на медленном огне в течение 10 минут, пока хрустящий, золотой и жир не из мяса. Выньте из сковороды большую часть жира в термостойкую миску.
  • Между тем, положите муку в сумку для еды или миску, приправьте солью и свежесобранным перцем, затем бросьте кусочки курицы в муку, чтобы покрыть ее.
  • Обжарить мучную курицу в остаточном жире бекона до золотисто-коричневого цвета, около пяти минут с каждой стороны. Поместите цыпленка поверх овощей в медленную плиту и разбросайте с лардонами, лавровым листом и веточками тимьяна.
  • Добавьте немного больше жира в кастрюлю, если необходимо, затем добавьте чеснок и томатный пюре. Повар на минутку, затем добавьте вино и доведите до кипения в течение двух минут. Добавьте шток, вернитесь к кипению, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, затем налейте мясо и овощи. Накройте крышкой, затем варите на медленном огне в течение шести часов, пока курица не станет очень нежной.
  • Перед тем, как подавать, нагреть немного жира в сковороде и поджарить грибы в течение высокой температуры до золотисто-коричневого цвета. Рассыпайтесь по курице и подавайте.

Советы рецепта

Шалоты могут занимать много времени, чтобы очистить кожу. Чтобы было проще, залить кипящую воду поверх лука-шалота и дать им пропитаться в течение нескольких минут. Слейте, затем очистите. Вы обнаружите, что кожа легко удаляется.

Еда
6,93 млн интересуются