Салатик с корейской морковкой и копченой курицей-безумное вредное сочетание, но такое вкусное. Салат получается действительно праздничным, очень аппетитным и красивым. Такой салат станет украшением любого праздничного стола и обязательно понравится вашим гостям.
Украшали мы салат домашними чипсами, приготовленными в микроволновке по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- картофель — 250 гр
- копченая курица — 0,2 кг
- морковь по-корейски — 0,2 кг
- яйца — 3 шт
- чипсы — 0,1 кг
- сметана — 70 гр
- майонез — 70 гр
- листья салата
- маслины
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Отвариваем картофель и яйца.
- На большое блюдо выкладываем листья салата.
- В миску кладем майонез и сметану. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
- Вареный картофель очищаем и натираем на терке сразу на блюдо. Промазываем ее подготовленным соусом. Сверху выкладываем морковь по-корейски.
- Копченую курицу нарезаем тоненькой соломкой и выкладываем на морковь. Промазываем майонезным соусом. Затем выкладываем слой из тертых яиц.
- Маслины разрезаем пополам. По краю салата выкладываем чипсы. Несколько чипсинок крошим сверху на салат и выкладываем маслины. Оставляем настаиваться на 30 минут и подаем к столу.