Пряная жареная утка, приготовленная по лучшему рецепту.
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля , очищенного и тонко нарезанного
- 2 луковицы , тонко нарезанные
- 500 мл куриного бульона
- 1 x 2kg целая утка , потрошеная
- 1 клементин , разрезанный пополам
- 1 палочка корицы
- ½ чайной ложки китайского порошка с 5 специями
- 75 гр масла
- 1 голова савойская капуста , листья измельченные
- 50 г сушеная клюква
- морская соль и молотый черный перец.
Для клюквенного яблочного соуса
- 2 яблоки, очищенные, удаленные ядра, грубо нарезанные
- 200 г свежей клюквы
- 5 столовых ложек
- 2-3 ст.л. лимонного сахара, по вкусу..
метод
- Расположите полки вашей духовки так, чтобы было место для утки сверху и картошки на полке сразу под ней. Разогреть духовку до 180C / 160C Вентилятор / Газ 4.
- Налейте картофель и лук в большое блюдо для жарки, приправляя каждый слой солью и свежим молотым черным перцем. Налейте запас, сгладьте верхний слой вниз.
- Поместите картофель на нижнюю полку в духовку.
- Пирсируйте утиную кожу повсюду вилкой и наполните шейный конец полости половинами сатсума и палочкой корицы. Натрите порошок с пятью специями по всей коже и приправьте солью и свежим молотым черным перцем.
- Поместите утку прямо на шкаф для духовки над картофелем, чтобы соки из утки капали на картофель, когда они варили. Если ваше блюдо с картофелем находится на маленькой стороне, может быть полезно поставить очень большой пустой лоток на дно духовки, чтобы поймать капельки жира.
- Жареный в течение 1½-2 часов, или до тех пор, пока утка не будет приготовлена, а картофель нежный и золотисто-коричневый.
- Между тем, для пряного клюквенного яблочного соуса, принесите яблоки, клюкву и сидр до кипения в сковороде. Уменьшите огонь до кипения и кипятите в течение 10 минут, периодически помешивая, пока брусника не разорвется, и смесь загустеет. Сезон, по вкусу, с сахаром, если слишком терпкий, затем вылейте соус в сервировочную миску и отложите.
- Когда утка приготовлена, выньте ее из духовки и отложите в течение 10 минут на блюдечке, пока вы готовите капусту.
- Налейте достаточно воды на дно большой сковороды, чтобы достичь 1 см / по бокам кастрюли. Добавьте половину масла и доведите до кипения. Когда масло растопится, добавьте капусту и кипятите до тех пор, пока она просто не увянет, периодически помешивая. Добавьте высушенную клюкву и варите еще 1-2 минуты или до тех пор, пока большая часть воды не испарится, а затем приправте, по вкусу, солью и свеже-молотым черным перцем.
- Чтобы подавать, помажьте увядшей капустой (в случае необходимости), на блюдо для сервировки, и положите жареную утку сверху. Подавайте картофель и соус рядом.