Найти тему
лучшие рецепты

Рождественская жареная утка.

Оглавление

Пряная жареная утка, приготовленная по лучшему рецепту.

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля , очищенного и тонко нарезанного
  • 2 луковицы , тонко нарезанные
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 x 2kg целая утка , потрошеная
  • 1 клементин , разрезанный пополам
  • 1 палочка корицы
  • ½ чайной ложки китайского порошка с 5 специями
  • 75 гр масла
  • 1 голова савойская капуста , листья измельченные
  • 50 г сушеная клюква
  • морская соль и молотый черный перец.

Для клюквенного яблочного соуса

  • 2 яблоки, очищенные, удаленные ядра, грубо нарезанные
  • 200 г свежей клюквы
  • 5 столовых ложек
  • 2-3 ст.л. лимонного сахара, по вкусу..

метод

  • Расположите полки вашей духовки так, чтобы было место для утки сверху и картошки на полке сразу под ней. Разогреть духовку до 180C / 160C Вентилятор / Газ 4.
  • Налейте картофель и лук в большое блюдо для жарки, приправляя каждый слой солью и свежим молотым черным перцем. Налейте запас, сгладьте верхний слой вниз.
  • Поместите картофель на нижнюю полку в духовку.
  • Пирсируйте утиную кожу повсюду вилкой и наполните шейный конец полости половинами сатсума и палочкой корицы. Натрите порошок с пятью специями по всей коже и приправьте солью и свежим молотым черным перцем.
  • Поместите утку прямо на шкаф для духовки над картофелем, чтобы соки из утки капали на картофель, когда они варили. Если ваше блюдо с картофелем находится на маленькой стороне, может быть полезно поставить очень большой пустой лоток на дно духовки, чтобы поймать капельки жира.
  • Жареный в течение 1½-2 часов, или до тех пор, пока утка не будет приготовлена, а картофель нежный и золотисто-коричневый.
  • Между тем, для пряного клюквенного яблочного соуса, принесите яблоки, клюкву и сидр до кипения в сковороде. Уменьшите огонь до кипения и кипятите в течение 10 минут, периодически помешивая, пока брусника не разорвется, и смесь загустеет. Сезон, по вкусу, с сахаром, если слишком терпкий, затем вылейте соус в сервировочную миску и отложите.
  • Когда утка приготовлена, выньте ее из духовки и отложите в течение 10 минут на блюдечке, пока вы готовите капусту.
  • Налейте достаточно воды на дно большой сковороды, чтобы достичь 1 см / по бокам кастрюли. Добавьте половину масла и доведите до кипения. Когда масло растопится, добавьте капусту и кипятите до тех пор, пока она просто не увянет, периодически помешивая. Добавьте высушенную клюкву и варите еще 1-2 минуты или до тех пор, пока большая часть воды не испарится, а затем приправте, по вкусу, солью и свеже-молотым черным перцем.
  • Чтобы подавать, помажьте увядшей капустой (в случае необходимости), на блюдо для сервировки, и положите жареную утку сверху. Подавайте картофель и соус рядом.
Еда
6,93 млн интересуются