Салатик получается очень красивый и эффектный. Разноцветные слои смотрятся очень ярко, а лосось в виде розочек делает блюдо праздничным, и даже, немного, королевским. Этот салатик, чем-то похож на привычную нам «Сельдь под шубой». Он очень нежный и аппетитный. Ваши гости останутся от него в восторге.
Малосольную горбушу для салата можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, по рецепту с нашего сайта. Или заменить ее малосольной семгой, форелью, лососем.
Необходимые продукты
- малосольная горбуша — 0,3 кг
- морковь — 0,4 кг
- свекла — 0,4 кг
- картофель — 0,4 кг
- яйцо — 2 шт
- зеленый лук
- майонез — 0,2 кг
Начинаем приготовление
- Моем картофель, свеклу и морковь. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Готовым овощам даем остыть, затем очищаем.
- Яйца отвариваем до готовности и очищаем от скорлупы.
- Подготавливаем продукты. В разные миски натираем очищенные овощи (свеклу, морковь, картофель). Яйца разделяем на белки и желтки, затем натираем в отдельные миски. Измельчаем зелень.
- Салат будем собирать слоями, промазывая каждый майонезом. Для этого на блюдо устанавливаем металлическое кольцо и начинаем формировать салат. Слои выкладываем очень плотно, чтобы салат держал форму, и в таком порядке: свекла, морковь, картофель, зеленый лук, белок, желток.
- Сверху салат украшаем малосольной горбушей. Для этого тоненькие полоски рыбы скручиваем в рулет и устанавливаем на салат в виде розочки. Или просто нарезаем семгу кубиками и выкладываем верхним слоем на салате. Сверху присыпаем измельченным зеленым луком.
- Салат готов. Оставляем его настаиваться на 2-3 часа, снимаем кольцо и подаем к столу.