Найти тему
Идеи рецептов

Самый эффектный праздничный салат «Лосось на шубе»

Оглавление

Салатик получается очень красивый и эффектный. Разноцветные слои смотрятся очень ярко, а лосось в виде розочек делает блюдо праздничным, и даже, немного, королевским. Этот салатик, чем-то похож на привычную нам «Сельдь под шубой». Он очень нежный и аппетитный. Ваши гости останутся от него в восторге.

Малосольную горбушу для салата можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, по рецепту с нашего сайта. Или заменить ее малосольной семгой, форелью, лососем.

Необходимые продукты

  • малосольная горбуша — 0,3 кг
  • морковь — 0,4 кг
  • свекла — 0,4 кг
  • картофель — 0,4 кг
  • яйцо — 2 шт
  • зеленый лук
  • майонез — 0,2 кг

Начинаем приготовление

  • Моем картофель, свеклу и морковь. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Готовым овощам даем остыть, затем очищаем.
  • Яйца отвариваем до готовности и очищаем от скорлупы.
  • Подготавливаем продукты. В разные миски натираем очищенные овощи (свеклу, морковь, картофель). Яйца разделяем на белки и желтки, затем натираем в отдельные миски. Измельчаем зелень.
  • Салат будем собирать слоями, промазывая каждый майонезом. Для этого на блюдо устанавливаем металлическое кольцо и начинаем формировать салат. Слои выкладываем очень плотно, чтобы салат держал форму, и в таком порядке: свекла, морковь, картофель, зеленый лук, белок, желток.
  • Сверху салат украшаем малосольной горбушей. Для этого тоненькие полоски рыбы скручиваем в рулет и устанавливаем на салат в виде розочки. Или просто нарезаем семгу кубиками и выкладываем верхним слоем на салате. Сверху присыпаем измельченным зеленым луком.
  • Салат готов. Оставляем его настаиваться на 2-3 часа, снимаем кольцо и подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются