Представляем вам рецепт самого новогоднего десерта — торт с мандаринами. Такое лакомство обязательно понравится всем. Торт имеет не только изумительный вкус, но и волшебный праздничный аромат. Готовится торт просто и достаточно быстро.
Чтобы сделать торт уж совсем мандариновым, вы можете использовать заварной мандариновый крем. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Необходимые продукты
Для бисквита
- пшеничная мука — 130 гр
- крахмал — 30 гр
- молоко — 90 мл
- растительное масло — 60 мл
- белок — 4 шт
- желток — 2 шт
- сахар — 105 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
Для крема
- сливочное масло — 0,2 кг
- сахар — 150 гр
- желток — 1 шт
- жирная сметана — 0,4 кг
- крахмал — 40 гр
- ванильный сахар — 5 гр
Для украшения
- белый шоколад — 0,1 кг
- калина — 1 веточка
- мандарины — 8 шт
- сливки — 50 гр
Для изморози
- сахар — 60 гр
- вода — 30 мл
- сахар для посыпки
- еловые веточки
Начинаем приготовление
- Приготовление начинаем с бисквита. В стакан наливаем теплое молоко и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- В другой миске смешиваем сухие продукты (муку, крахмал, разрыхлитель) и просеиваем.
- В чашку выкладываем желтки, добавляем сахар и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем до тех пор, пока желток не побелеет. Затем добавляем молочную смесь и по чуть-чуть вводим мучную смесь. Взбиваем все до однородного состояния.
- В другой миске взбиваем белок с сахаром (1 ст.л.) до плотного состояния.
- В получившееся тесто добавляем взбитые белки. Вводим их по чуть-чуть, в несколько подходов.
- Берем противень, выстилаем его пергаментом и ставим сверху кольцо 20 см. Выливаем в него подготовленное бисквитное тесто.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бисквит 45 минут. Готовый бисквит перекладываем на решетку и оставляем остывать.
- Готовим крем. В чашку выливаем сметану, вбиваем желток, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Вода, налитая в кастрюлю, должна слегка касаться дна миски. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня готовый крем и оставляем остывать.
- В чашку выкладываем теплое сливочное масло и взбиваем миксером. Не прекращая взбивать добавляем заварную смесь.
- Подготавливаем мандарины. Очищаем их от кожуры и делим на дольки.
- Бисквит разрезаем на 3 коржа. С верхней части коржа снимаем запеченную корочку и выравниваем ножом.
- На блюдо устанавливаем металлическое кольцо и выкладываем в него первый корж. Сверху выкладываем крем (1/4 часть) и половину очищенных мандарин, затем снова кладем крем и прикрываем все другим коржом. Слегка придавливаем и снова выкладываем крем, мандарины и крем. Закрываем все третьим коржом, сверху натягиваем пищевую пленку и ставим в холодильник на 6-8 часов.
- Через отведенное время займемся украшением торта. В миску кладем измельченный белый шоколад и вливаем сливки. Ставим в микроволновку на 10 секунд, достаем, перемешиваем и снова прогреваем. Так продолжаем делать до тех пор, пока шоколад полностью не соединится со сливками. Подготовленную глазурь выкладываем в кондитерский мешок.
- Торт вынимаем из холодильника и достаем из формы. Сразу же на него по краю наносим подготовленную глазурь. Оставшуюся глазурь выливаем на торт. Ставим торт в холодильник.
- Готовим декор. В маленькую кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Промытую и обсушенную калину опускаем в сиром и обваливаем в сахаре. Перекладываем на тарелку. Точно также делаем и с мандаринами. Украшаем торт подготовленными ягодами и фруктами, а также еловыми веточками. Подаем к столу.