Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейший торт с мандаринами на новый год

Оглавление

Представляем вам рецепт самого новогоднего десерта — торт с мандаринами. Такое лакомство обязательно понравится всем. Торт имеет не только изумительный вкус, но и волшебный праздничный аромат. Готовится торт просто и достаточно быстро.

Чтобы сделать торт уж совсем мандариновым, вы можете использовать заварной мандариновый крем. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • пшеничная мука — 130 гр
  • крахмал — 30 гр
  • молоко — 90 мл
  • растительное масло — 60 мл
  • белок — 4 шт
  • желток — 2 шт
  • сахар — 105 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л

Для крема

  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сахар — 150 гр
  • желток — 1 шт
  • жирная сметана — 0,4 кг
  • крахмал — 40 гр
  • ванильный сахар — 5 гр

Для украшения

  • белый шоколад — 0,1 кг
  • калина — 1 веточка
  • мандарины — 8 шт
  • сливки — 50 гр

Для изморози

  • сахар — 60 гр
  • вода — 30 мл
  • сахар для посыпки
  • еловые веточки

Начинаем приготовление

  • Приготовление начинаем с бисквита. В стакан наливаем теплое молоко и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  • В другой миске смешиваем сухие продукты (муку, крахмал, разрыхлитель) и просеиваем.
  • В чашку выкладываем желтки, добавляем сахар и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем до тех пор, пока желток не побелеет. Затем добавляем молочную смесь и по чуть-чуть вводим мучную смесь. Взбиваем все до однородного состояния.
  • В другой миске взбиваем белок с сахаром (1 ст.л.) до плотного состояния.
  • В получившееся тесто добавляем взбитые белки. Вводим их по чуть-чуть, в несколько подходов.
  • Берем противень, выстилаем его пергаментом и ставим сверху кольцо 20 см. Выливаем в него подготовленное бисквитное тесто.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бисквит 45 минут. Готовый бисквит перекладываем на решетку и оставляем остывать.
  • Готовим крем. В чашку выливаем сметану, вбиваем желток, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Вода, налитая в кастрюлю, должна слегка касаться дна миски. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня готовый крем и оставляем остывать.
  • В чашку выкладываем теплое сливочное масло и взбиваем миксером. Не прекращая взбивать добавляем заварную смесь.
  • Подготавливаем мандарины. Очищаем их от кожуры и делим на дольки.
  • Бисквит разрезаем на 3 коржа. С верхней части коржа снимаем запеченную корочку и выравниваем ножом.
  • На блюдо устанавливаем металлическое кольцо и выкладываем в него первый корж. Сверху выкладываем крем (1/4 часть) и половину очищенных мандарин, затем снова кладем крем и прикрываем все другим коржом. Слегка придавливаем и снова выкладываем крем, мандарины и крем. Закрываем все третьим коржом, сверху натягиваем пищевую пленку и ставим в холодильник на 6-8 часов.
  • Через отведенное время займемся украшением торта. В миску кладем измельченный белый шоколад и вливаем сливки. Ставим в микроволновку на 10 секунд, достаем, перемешиваем и снова прогреваем. Так продолжаем делать до тех пор, пока шоколад полностью не соединится со сливками. Подготовленную глазурь выкладываем в кондитерский мешок.
  • Торт вынимаем из холодильника и достаем из формы. Сразу же на него по краю наносим подготовленную глазурь. Оставшуюся глазурь выливаем на торт. Ставим торт в холодильник.
  • Готовим декор. В маленькую кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Промытую и обсушенную калину опускаем в сиром и обваливаем в сахаре. Перекладываем на тарелку. Точно также делаем и с мандаринами. Украшаем торт подготовленными ягодами и фруктами, а также еловыми веточками. Подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются