Представляем вашему вниманию рецепт безумно сочного и вкусного манника, готовить который мы будем в мультиварке.
Этот пирог знаком всем еще с детства. Рецепты манников однозначно есть у каждой хозяйки. Мы вам предлагаем приготовить его в мультиварке. Эта вкусная и изысканная выпечка получается в этой чудо технике просто восхитительной. По этому рецепту можно и испечь в духовке. Сохраняйте его и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 200 гр манной крупы
- 200 мл молока
- 100 гр сливочного масла
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 200 гр муки
- 4-5 яблок
- полторы чайной ложки разрыхлителя
- корица по вкусу
- половина лимона
Начинаем процесс
- В первую очередь заранее надо достать из холодильника яйца и сливочное масло.
- После чего требуется залить манку молоком, предварительно нагретым, и оставить в таком виде на полчаса, чтобы она набухла.
- Затем с яблок убираем кожуру, режем маленькими кусочками и поливаем немного соком лимона. Это мы делаем для того, чтобы они не потемнели.
- Отправляем в отдельную глубокую емкость уже размягченное сливочное масло и, используя миксер, взбиваем 5 минут. После чего сыпем сюда сахарный песок и продолжаем процесс еще столько же времени. Затем по одному добавляем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
- Когда наша манка набухла, перекладываем ее к масляной массе и миксером еще раз перемешиваем.
- Затем следует просеить сюда муку и взбить до однородности. После чего добавить разрыхлитель, корицу и еще раз хорошо перемешать.
- Затем кладем в подготовленное тесто яблоки и, используя лопаточку или ложку, аккуратно перемешиваем.
- Берем чашу для мультиварки и смазываем ее маслом. После чего помещаем туда наше воздушное яблочное тесто и ставим режим «Выпечка» на 80-100 минут.
- По истечении нужного времени готовый манник требуется остудить и переложить на блюдо. Украшаем по своему желанию и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться восхитительные мини-манники с разными добавками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».