Тушеная капуста с грибами — вкусное и диетическое блюдо. Для ее приготовления можно использовать различные грибы: шампиньоны, сыроежки, опята, вешенку и так далее. Готовится капуста с грибами быстро и очень просто. Это отличное блюдо к ужину для всей семьи.
Необходимые продукты
- капуста — 0,6 кг
- шампиньоны — 0,5 кг
- морковь — 120 гр
- лук — 80 гр
- томатная паста — 1 ст.л
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Капусту очищаем от верхних листиков и шинкуем. Затем перекладываем в миску, солим и слегка мнем, чтобы она дала сок. Морковь очищаем и натираем на терке. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Грибы нарезаем на произвольные кусочки.
- В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Выкладываем лук, слегка обжариваем его 1-2 минуты и добавляем тертую морковь. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты и выкладываем капусту. Тушим овощи вместе под крышкой 5-7 минут. Затем добавляем грибы и продолжаем тушить еще 10 минут.
- Практически в самом конце приготовления добавляем томатную пасту и тушим еще 2-3 минуты. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Вам также может понравится капуста, запеченная в тыкве. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.